注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏妍论男女

以冷眼暖心纵论天下男女

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏妍,女,媒体人。好读书不求甚解,好八卦囫囵吞枣。倡导女性思想独立,关注女性心理疗伤,文字关乎男女与风月,以原创为主。擅以冷眼暖心纵论天下男女。

网易考拉推荐

苏妍原创‖寡淡的星期三和隆重的跨年夜  

2015-01-02 14:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏妍原创寡淡的星期三和隆重的跨年夜

今年的跨年氛围甚是寡淡,我甚至有些觉得只是周末提早到来了,如果不是因为收到几个祝福短信和微信,忙碌中的我已然忘了需要迎接新年的到来。不知是因为年龄的问题,抑或是周遭的大环境所致。喧嚣嘈杂的圣诞节后,忽然就让周遭寂然了下来,也许盛宴过后的人们都在翘首期待农历年的到来吧。

苏妍原创‖寡淡的星期三和隆重的跨年夜 - 苏妍 -                苏妍论男女


跨年就是指阳历12月31日(即一年的最后一天)至元旦的各种活动。近年来流行于此时进行节日倒数,以庆祝新的一年的来临。今天刚刚听说一种和跨年有关的说法:有对象的才叫跨年,没对象,那叫熬夜。那从这个角度来说,很多人在跨年,很多人在熬夜。上周发语音的时候,苏妍就说到了跨年,那是因为苏妍忽然想起了一本小说里的片段,也和跨年有关,书中女主人公因为男主人公许下的诺言而沉醉,男人说每年跨年时要为她写一首歌,然后在同一个歌厅相约跨年,是不是有点浪漫?有的时候,在一个节点上,如果有一些值得记忆的片段则会让日子显得厚重和不同起来。如若不然,那明天其实就是一个普通的星期四而已,今晚只是一个寡淡的星期三而已,同样要发平台,一样要写文章不是吗?


时间,是最为有趣的事物。可以在弹指间消逝,也可以在记忆中永恒。这几天,不知怎么的总想起已故的外婆,甚至有几回梦里醒来脸上满是思念的泪水,总想起小时候冬天给我送“火笼”的老人,想起那个在暮色里喊我乳名焦急的等待我吃晚饭的老妪,还有每次离别,那个总是送了一程又一程舍不得回头的步履蹒跚的身影。可是,一晃,才发现和她的离别已经有十年之久了。 就像这一年,觉得刚刚开始全新的一年,而今天却已经是坐在这做回望了,而且不到一个小时的时间,就要跨入全新的一年。如果2014年,对于苏妍来说需要记上一笔的事,我想创建“云卷云舒”应该算一件,很感谢每一位见过面和未曾见过面的给予苏妍支持的朋友。当然,不管你的2014辉煌或苍伤,一个小时后都将开始新的征程了。这一年,所有的绚烂,都归与平淡。所有的风花雪月,都变成柴米油盐。

苏妍原创‖寡淡的星期三和隆重的跨年夜 - 苏妍 -                苏妍论男女

马上就要跨入2015了。 群里的朋友在热烈讨论,最想得到的礼物和祝福是什么? 有人说红包,有人说是银行卡,也有人说是爱人的拥抱和亲吻,坐在电脑前,苏妍也在想,假如真的可以,苏妍最想要的是家人的安康和现世的安稳。

当然,我们的现在,谁也无法达到塔沙奶奶的境界,年轻时就能摈弃繁华,回归自然, 在远离尘世之外的地方,修建自己的田园,只去追求心灵的自由。 但至少,我们要拥有塔莎奶奶那样的心----- 用知足的心,来过自己的生活。 以度假的心情,来过自己生命中的每一天, 每一分。 每一秒。

到各位收到的这篇文章的时候,应该是新年钟声敲响的时候吧,那就让苏妍第一时间祝各位新年快乐吧!!



苏妍原创‖寡淡的星期三和隆重的跨年夜 - 苏妍 -                苏妍论男女


  评论这张
 
阅读(616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017