注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏妍论男女

以冷眼暖心纵论天下男女

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏妍,女,媒体人。好读书不求甚解,好八卦囫囵吞枣。倡导女性思想独立,关注女性心理疗伤,文字关乎男女与风月,以原创为主。擅以冷眼暖心纵论天下男女。

网易考拉推荐

生命灿若烟花:一个青田女人真实的故事(中)  

2014-09-09 15:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/苏妍

编者:

这个故事写于十年前,我用第一人称写的一个真实的故事,不要问我她是谁?也许她是我们青田很多出国的女人当中的普通一员,也许她是好多女人故事的融合,总之她是真实的,带着残酷和伤悲,带着眼泪和深思......

生命灿若烟花:一个青田女人真实的故事(中) - 苏妍 -                苏妍论男女

如果说我没有梦想那是假的,二十来岁的女孩子是最会做梦的,曾经想快点长大,等王子带我骑白马。其实在我的青春岁月里也有王子入梦来的,有的,真真实实的感受过。除了安,我曾经真挚的爱过,是的,我确定。有人梦寐以求一见钟情,可是我的爱或许是发生在一个秋日的午后,阳光很温暖,也许只是因为一片落叶触动我的温柔心弦,而他就是那个在适当时候出现的男人。

我们有很多的共同的爱好,与安不同,他与我一样有共同的经历,我们都是从小懂得为家庭着想的孩子,那时我们的爱情也许没有与安在一起的年少轻狂,可是他真真实实,直到后来我选择了武,我的丈夫,我的心理爱着的也始终是他,我不知道应该怎样描述这个男人,也许是因为他在我心里的形象太过于实际,我不知道应该怎样描述。我们在一起也许不要很多的语言,有时候因为心情不好就不太说话,可是他能懂,他对我的照顾也是在父母那里所得不到的。因为从小就在外面读书,早就养成习惯遇事自己解决,而不去麻烦父母。可是在每个女人的心里还是渴望别人疼的,所以尽管我和他的感情不是激情四射的那种,可是就是这段感情是一直徜徉在我的心里温暖我的。

可是我最终选择离开了他,爱情有时是很奢侈的,我不知道为什么会这么绝望,也许就象他们说的那样属羊的人是有神经质的,我的属相里本来就有着悲剧色彩。他不能够给我我要的东西,说到底我是一个贪心的女人,我不能为了爱情放弃一切。虽然,在这中也有很多的追求者,他们在县城工作,也许条件好的也有,可是不知道为什么我没有动心过,也许命里注定我是要踏上那条不归路的,为此付出一切,直至我的生命。

22岁我开始了我的婚姻生活,跟所有的跨国婚姻一样的落入俗套,经人介绍,见过面之后互相觉得不错,至少我认为那是一个还忠厚的男人,就这样很快就决定了,我没有征求过谁的意见,我觉得该有的生活蓝图就该是出国,这在很多年前早就决定了。武也就是我的丈夫说他看到我就爱上我了,他慷慨的拿出20万钱给我的父母说是让父母改观生活。可是父母还是不太愿意我出国,虽然他们也想改观生活,可是毕竟女儿只有一个,交给一个并不了解的男人心里上是不太愿意的。但是我决定了!

决定仓促的甚至来不及考虑更多的东西,那个我爱的人极力劝说,还通过我的朋友,虽然心里会痛,可是我觉得出国那才是我的出路,在工作上我已经不可能有什么作为了,早就和领导弄僵了关系,我待在中国和他在一起不会幸福的,也许出国和嫁华侨是我若干年前在心里早就规划好的一个情节,我是注定要完成的。

一年后,我办好签证以及与此有关的一切手续我离开了中国,去投奔那个心里并不爱的那么一个人,那个我的在大洋彼岸的丈夫。其实在这之前我不是没有后悔过,在我的心里也规划过与我爱的人一起的生活,但是只是规划不会去实现。他们说有一种花它只开一次所以它一定要竭尽所能的开的娇艳,有一种鸟要用身体来迎接荆棘从而唱出最动听的歌声,我的青春也终归是一次没有归途的路,但是那时我并不知道自己的出国会是一个不归路。更多精彩内容敬请关注个人微信平台:云卷云舒 qtsymn

生命灿若烟花:一个青田女人真实的故事(中) - 苏妍 -                苏妍论男女

  评论这张
 
阅读(11514)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017