注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏妍论男女

以冷眼暖心纵论天下男女

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏妍,女,媒体人。好读书不求甚解,好八卦囫囵吞枣。倡导女性思想独立,关注女性心理疗伤,文字关乎男女与风月,以原创为主。擅以冷眼暖心纵论天下男女。

网易考拉推荐

苏妍论男女:以色事人能得几时好?  

2014-09-03 23:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/苏妍

  

很长的时间里,一直不知道,容颜对于女人来说是那样重要的。在男人的心目中因为女人的容颜是可以分出等级,是会得到不同待遇,是可以让他们在瞬间迸发出能量不一的的荷尔蒙的。


  70后的女性,小的时候是一个极讲究心灵美的时代,唱的歌是学习雷锋好榜样和在马路边捡到一分钱,交给警察叔叔手里边,看到老奶奶过马路要上前帮忙。学校的光荣榜上写着的永远是谁谁拾金不昧,大家向她学习,写的作文也是,爱帮助他人的小红,她是最美的。班级里面最受男生欢迎的不是脸蛋最漂亮的,而是成绩好又听话的女生。


  美色,是一个什么概念呢?曾几何时,我们的周遭变了一个概念,嫁不掉的女博士是因为外貌太难看了,黄脸婆让她老公给甩了,邻居啊三找了个年轻而又漂亮的小三,不会花钱,整天埋头家事的家庭主妇,在离婚后才发现荒废了几十年的光阴。于是说不跑美容院的女人是没有出路的,不会花钱打扮的女人等于自掘婚姻的坟墓这样论调层出不穷。随之,90后的大学生通过整形,顺利找到工作,各大电视台美容A计划栏目应运而生,丑女张静挥泪走上整容路,电影画皮中男主角爱上了妖,他很无奈也很挣扎,他说我的心里满满的都是你 但我的眼睛却爱上了这张皮,除非你挖了我的眼睛。


  女人们在短短的几年中忽然颠覆了原有的不少概念,男人原来是那么浅薄,原来以色事人,可以让你更容易得到爱。70后的女性,大部分年过四十或者即将奔四,不免会感叹,女人呐以色事人是可悲的,然而看着逐渐容颜老去的自己,多少少少还是觉得,不能以色事人同样是令人感叹可悲的事情。然而,这样的悲哀,不仅仅只属于70后女性,70后女性的今天即是80后90后00后女性的明天,女性该选择做怎样的自己,以色事人就可以了吗?如花美眷,终究敌不过似水流年啊,那样又有几时好呢?


  李白《妾薄命》中的一句话“以色事他人,能得几时好”大概可以说出女人该有的选择,如果一个女子妄图想凭借自己的美貌来霸住一个男人的话,这种想法无疑是愚蠢至极的,任何一个女子都会年老色衰,到你两鬓斑白之时,你还可以通过美色来栓住这个男人的心吗?真正聪明的女子是通过自己由内而外散发出的优雅与聪慧来深深吸引男人的,从妄图依赖美色的主动,变成由男人自主迷恋的被动,懂得利用后者的女子无疑是聪明的。

更多精彩内容请关注苏妍个人微信公众平台:云卷云舒/qtsymn

  评论这张
 
阅读(2334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017